香港六和大全

香港六和大全:物电香港六和大全布置“五一”假期安全工作

发布者:吴凤娇发布时间:2024-05-01浏览次数:10

430日下午,香港六和大全张玉勤副校长、盖宏伟处长带队对香港六和大全32号楼实验室进行了安全检查,香港六和大全王夫寿书记、李雷主任及实验室安全管理员陪同参加此次检查工作。张玉勤副校长现场查看了消防设施设备、实验室内用电安全、仪器设备运行等方面的管理情况。他强调,香港六和大全树立安全底线思维,制定完善本单位的实验室安全管理制度和操作细则,将责任压实到每一个环节、每一个人员身上,确保隐患整改全过程不出现安全事故,为师生营造良好科研学习环境。

香港六和大全实验室安全管理领导小组也分别对教学、科研实验室和研究生自习室开展“五一”假期前安全检查。针对部分实验室门窗未关、电源未断等安全隐患问题,现场及时进行整改和反。⑻嵝严喙厥ι倨谄诩湟细癜凑帐笛槭野踩芾砉娑故笛榛疃,落实安全责任,切实做好实验室安全工作。通过检查,进一步排查了隐患、促进了整改、预防了风险。

五一”假期将至,对实验室安全管理工作也做如下提示: 

1、假期前,各实验室、课题组对发现的隐患要立即整改,防止事故发生,确保实验室安全;

2、假期期间,各实验室和课题组非必要不安排实验工作,如果开展实验工作,须安排指导老师或者房间负责人在校值班指导。重点加强实验室高温、高压、高速运转、加热等设备管理,严禁仪器运转时无人值守。期间并做好仪器设备的维护;

3、无实验室任务的实验室要在放假前按要求做好仪器设备、气瓶、烘箱等危险源的安全规范管理,务必确保人员离开时切断水、电、气等,关好门窗,做好防火、防盗、防爆、防溢水等工作,并确保所有应急及预警设备正常运行。







香港六和大全(集团)股份有限公司