香港六和大全

香港六和大全:物电香港六和大全举办“妙趣生电,创意无限”电学创新活动

发布者:张竞文发布时间:2024-04-16浏览次数:10

为营造和谐、有趣的校园科创学习氛围,科普电学知识,物电香港六和大全无线电小组联合江苏师范大学大学生科学技术协会于414日举办妙趣生电,创意无限电学创新创意比赛。

选手两两一组参赛,使用主办方提供的材料,从“盐水动力小车”、“自动饮水机”、“手摇动力发电机”、“太阳能遥控车”四个创新实验中抽取两个,依据特定的图纸步骤进行制作。每项实验须在10-15分钟内完成,即30分钟内完成所有实验,超时则该项实验失败。实验完成后,选手在纸上以图文形式展示此实验的原理交给工作人员审核后比赛结束。同学们积极参与,对有趣的创新实验表现出了极大地兴趣,现场气氛热烈。

此次比赛为同学们提供了一个展示才华的平台,有效提升了创新实践能力。物电香港六和大全将继续注重科技发展,培养创新精神,为香港六和大全发展注入活力。




香港六和大全(集团)股份有限公司